Quem sou eu
Marcadores
- Achei na Net (1)
- Data Comemorativa (3)
- Mimos (2)
- Musica (1)
- Receitas (1)
- Reflexão (5)
- Tutoriais (3)
- Unhas (2)
Seguidores
Tecnologia do Blogger.
sexta-feira, 19 de abril de 2013
Há alguns meses, uma amiga me passou uma receita de sorvete de doce de leite com nozes. Como não gosto de nozes e não curto a maioria dos doces de leite, resolvi adaptar do meu jeito. E ficou perfeito!
O único doce de leite que adoro é aquele caseiro, que pra fazer tem que cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão – então resolvi usar esse na receita. O sorvete caseiro de doce de leite é super fácil de fazer, precisa só de 2 ingredientes e fica muuuito gostoso! É um dos melhores doces que já comi na vida. Eu não poderia deixar de ensinar aqui pra vocês, né? Espero que gostem!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (caso prefira, 1 lata de doce de leite pronto)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
COMO FAZER
- Coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão. Encha com água até cobrir completamente a lata! Cozinhe por 30 minutos após a panela “pegar pressão”. Depois de cozinhar, deixe a pressão sair e a panela esfriar um pouco, aí retire a lata e jogue água fria até esfriar mais.
- Abra a lata de “leite condensado” (que vai ter virado um doce de leite cremoso) e coloque todo o conteúdo no liquidificador. Acrescente o creme de leite sem soro e bata até a mistura ficar homogênea!
- Coloque a mistura em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
Pronto! Depois de algumas horas no congelador, o sorvete já fica pronto e muito cremoso:
É viciante! haha Dá vontade de comer tudo de uma vez, é tão gostoso!
Minhas dicas:
- Pra tirar o soro do creme de leite, basta deixar a lata alguns minutos “de cabeça pra baixo” no congelador. O creme de leite light já vem praticamente sem soro, caso prefira.
- Se não gostar de doce de leite caseiro ou quiser que a receita fique mais prática ainda, use um doce de leite pronto, de preferência pastoso. Tem de várias marcas no mercado!
- Se quiser que o sorvete fique ainda mais cremoso, retire do congelador quando as bordas começarem a congelar, misture – bastante – tudo novamente, cubra com filme plástico e coloque no freezer de novo.
- Caso não goste de sobremesas muito doces e costume achar a maioria dos doces enjoativos, misture um pouco mais que uma lata de creme de leite, assim o gosto vai ficar mais suave.
- Pra incrementar a receita, vale misturar pedacinhos de chocolate (ou até mesmo nozes) antes de levar ao congelador. Use sua criatividade!
Gostaram? Vão fazer a receita? Querem alguma receita específica no próximo post de culinária? Deixem nos comentários, meninas! E se fizerem o sorvete me contem o que acharam *-*
Marcadores:
Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Oii obrigada por visitar e comentar meu blog, adorei a postagem!!
vou tentar fazer, adorei!
http://etudovicio.blogspot.com.br/
Vooou fazer em , deve ser mt booom ,(:
Seguindo seu blog , beeeeijos
http://blogdamarianee.blogspot.com.br/
Nossa, deve ter ficado uma delícia! Beijos
Assirya Taíny
http://universeofdreamsblog.blogspot.com.br/
Postar um comentário